バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で3度目のサヌール滞在になります。<br /><br />サヌールのお宿選び、候補にしていたのが、<br />サヌールビーチホテル、タムカミホテル、スワスティカバンガロー、<br />サヤンサヌール、ナタバレ・ヴィラでした。<br /><br />結局選んだのがナタバレ・ヴィラ。<br />ヴィラタイプとしては格安なのですが、<br />バリリピーターがよく利用する宿と聞いていて、<br />興味があり、そこに決めました。<br /><br />最新のヴィラとは違い、どこか素朴な感じのするお宿でしたが、<br />その分、サヌールののどかな雰囲気がヴィラに居ても感じられ、<br />とても気に入りました。安いですし。<br /><br /><br />ホテルの予約:BALI HOTEL BOOK<br />http://www.balihotelbook.com/<br />(私がいつも利用している現地旅行会社です。<br />日本語で予約・問い合わせが出来ます。)<br /><br /><br />ナタバレ・ヴィラ 1ベッドルーム 86ドル×3泊

バリ島、やっぱりいいなあ(10)~サヌール ナタバレ・ヴィラでまったり

2013/06/01 - 2013/06/03

あんこう鍋さん

今回で3度目のサヌール滞在になります。

サヌールのお宿選び、候補にしていたのが、
サヤンサヌール、ナタバレ・ヴィラでした。

結局選んだのがナタバレ・ヴィラ。
ヴィラタイプとしては格安なのですが、
バリリピーターがよく利用する宿と聞いていて、
興味があり、そこに決めました。

最新のヴィラとは違い、どこか素朴な感じのするお宿でしたが、
その分、サヌールののどかな雰囲気がヴィラに居ても感じられ、
とても気に入りました。安いですし。

ホテルの予約:BALI HOTEL BOOK
(私がいつも利用している現地旅行会社です。
日本語で予約・問い合わせが出来ます。)

ナタバレ・ヴィラ 1ベッドルーム 86ドル×3泊

タクシー 徒歩

私たちは、1ベッドルームを予約していたのですが、
    当日空きがあったからか、アップグレードで
    2ベッドルームに案内されました。やったー!
    (ツインベッドをリクエストしておくと、
    そういうことも多々あるらしいです。)

バスルームはかなり広めで、しかもかなり開放的。

結構リゾートな雰囲気あります。
    お湯の出もばっちり。

洗面台は割りと使いやすかったです。

大きなバレ(東屋)がリビングスペースになっていて、
    ソファーセットに二つのデイベッドが。

デイベッドはうれしいけど、高めなので、
    よいしょ!とよじ登らなければなりません。

ベッドルームとリビングとの間には大きな池があり、
    鯉が飼われていました。

餌も用意されているのが、面白かった(笑)。
    不思議。

こちらがダイニング、
    キッチンもあるので、長期滞在にはいいでしょうね。

大きな芝生のエリア。

朝方は蛙君たちがたくさんおりました。
    暗いとちょっと大変かも。

パブリックプールは大きくはないですが、
    全6室の宿なので、ほぼ貸切状態で泳げました。

でも夕方からは蚊が多くて、我慢大会となります^^

このホテル、素泊まりが基本で、
    朝食は別料金です。

一回だけ、朝食を頼んでみました。

格安のヴィラだから、朝食には期待していません。

本当にしょぼい朝食(約500円)。
    まあ、ヴィラで食べれるから、雰囲気だけ楽しむことに。

デイベッドでお昼寝タイム

自分撮り

宿の周辺を少し紹介。

ナタバレを出てすぐ右手にはコンビニが。

値段はコンビニ価格だけど、ちょいちょい飲み物買えたので助かりました。

サヌールの南側には初めての滞在でしたが、
    美味しいワルンが目白押しなので、
    なんら不便も感じませんでした。

評判のマッシモへも徒歩で数分くらい。

格安のランドリーサービスも街にあります。

宿を出て道路を渡ると路地があります。

その路地を少し行くと、そこはもうサヌールのビーチです。
    今回オンザビーチの宿ではなかったですが、
    ビーチ沿いには洒落た感じのカフェなどがあるので、
    リゾート気分も楽しめます。

周辺の様子。

サヌールはだいたい賑わっているビーチではありませんが、
    私はそんなところが気に入っています。

お土産屋さんも並んでいます。

サヌール南からハーディーズまでは結構距離がありました。

格安なのでタクシーが無難そう。
    って、私たちは暑い中歩きましたけど。

ビーチ沿いを歩くのが気持ち良いと思います。

• ラムロールちゃんさん 2019/07/21 17:31:08
    早速!
    あんこう鍋さん、こんばんは。

早速、2013年のサヌールの旅行記にお邪魔しました。

とっても解放的で、素敵なところに泊まられたんですね!!!
    鯉のエサ♪
    それは、やらずにはいられません(≧▽≦)

バリハイアットの旅行記も拝見しましたが、そちらはそちらで、豪華で、また違った素晴らしさ☆
    大きなトカゲにびっくりですが(*_*)

ラムロール

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2019/07/22 07:54:16
    RE: 早速!
    ラムロールさん、おはようございます。

早速のご訪問ありがとうございます!

ナタバレヴィラ、比較的安いヴィラなのですが、
    占有面積が広くて、仰る通りかなり開放的なんです。

外の東屋のデイベッドがとても気に入りました。
    あとプールも独り占めでしたよ〜

バリハイアットは大型リゾートの割にきめ細かなサービス、
    プールも綺麗でしたし、圧巻は長く続くプライベートビーチがすごく良かったです。

バリ島にはすぐにでも帰りたいのですが、
    家庭の事情でしばらくは無理かなあ。

最近は国内旅行の魅力も少しわかってきたので、
    旅行するとするなら国内がメインになるかもです。

ラムロールさんのバリ島訪問記、また読ませていただきますね!

あんこう鍋
  • selalu-baliさん 2013/07/04 18:50:06
    素敵なヴィラですね!!
    あんこう鍋さん

こんにちは…いよいよサヌールですね!!

サヌールは海と美味しいワルンがいっぱい。
    のんびりと過ごしやすいですね!!

私もサヌールは大好きです。
    シンドゥー市場のイブもお友達なので毎朝、市場に
    いったました(笑)

ナタバレ・ヴィラはお部屋も綺麗でリゾート感たっぷりっ!!
    バレやプールでゆっくり過ごすのもいいですね〜♪
    ただ虫・蚊に悩まされるのは困りますが…。

ナタバレ・ヴィラいつか…泊まってみたいですね〜(^.^)

selalu-bali

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2013/07/05 05:23:29
    RE: 素敵なヴィラですね!!
    selalu-baliさん、おはようございます。

はい、いよいよサヌールです。
    旅行記も終盤で、あと一つか二つサヌール編を作成する予定です。
    作っているときの楽しさももう終わってしまうと、やっぱりしみじみです^^

サヌールはホント、のんびりと過ごしやすいですね!
    やっぱりビーチがあるのはいいですね〜。

ナタバレは、結構年季が入っているのかと思いきや、
    意外と綺麗だったのには感激いたしました。
    このクラスとしてはめずらしくセーフティボックスもあったし。

海も割りと近いですしね。
    ビーチ沿いでないことも、全然問題になりませんでした。

美味しいワルンもいくつかあったのは、うれしい誤算でした。

蚊や虫はバリ島ではしょうがないですよね〜。
    ここナタバレには池があるから、さらに蚊が多かった気が。。。笑
    カエルもたくさんいました!

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る